„Mit Freude kommen und mit Wehmut gehen“. Ein Gefühl, dass viele Gäste des “Hotel Restaurant Engel” miteinander verbindet. Unweit der französischen Grenze, inmitten des überschaubaren Örtchens Kappel-Grafenhausen, ist das familiengeführte Hotel verkehrsgünstig gelegen und nur 800 m von der Autobahn A5 entfernt. Der ideale Ausgangspunkt für die Erkundung der vielfältigen Attraktionen und Sehenswürdigkeiten des Rheintals, des Schwarzwaldes oder auch des benachbarten Elsasses. Auch als erholsamer Zwischenstopp auf der Nord-Süd-Verbindung ist das Hotel bestens geeignet. Das Naturschutzgebiet "Taubergiessen" und auch der Europa Park sind in nächster Nähe (5 min.). Parkmöglichkeiten sind auf dem Privatparkplatz ausreichend vorhanden und für Hausgäste kostenfrei.
Die erst kürzlich renovierten Hotelzimmer sind großzügig möbliert, liebevoll dekoriert und komfortabel und wohnlich eingerichtet. Alle Zimmer sind mit Dusche /WC/Fön, Wireless Lan ( kostenlos ), Kabel- TV und Telefon ausgestattet. Darüber hinaus bekommt jeder Gast täglich kostenlos eine Flasche Mineralwasser auf das Zimmer gebracht.
Weitere Hotel-Services im Überblick:
Hotelgäste starten jeden Morgen mit einem leckeren Frühstücksbuffet in den Tag. Darüber hinaus verfügt das Hotel über ein eigenes Restaurant, das täglich von 17-24 Uhr geöffnet hat (Mittwoch ist Ruhetag). In der komplett neu eingerichteten Küche kreieren Küchenchef Helmut Buchholz und sein Team, mit Können und Phantasie aus frischen Zutaten direkt aus der Region, nicht nur die beliebten Köstlichkeiten der badischen und elsässischen Küche, sondern auch Schlachtplatten, Wildgerichte und Spargel in verschiedenen Variationen. In freundlichem, lichtdurchfluteten Ambiente können die Restaurantgäste in aller Ruhe und in ländlicher Gemütlichkeit die Köstlichkeiten aus Küche und Weinkeller genießen.
Für besondere Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten oder Firmenfeiern bietet die Gaststätte Sitzplätze für ca. 50 Gäste. Weitere Räumlichkeiten wie das Gästehaus, Nebenzimmer oder die Sommerterrasse können – je nach Bedarf – zusätzlich belegt werden.
Nach gezielter Besprechung der Festtagswünsche wird das Menü für die Feierlichkeit zusammengestellt. Auf Wunsch gestalten die Mitarbeiter des Hauses die Gedecke, auf den Anlass abgestimmt, mit originellen Tischdekorationen.
Für kulinarisch interessierte Gäste bietet das Restaurant mit seinem „Aktionskalender“ eine Übersicht über die saisonalen Aktivitäten des Hauses.